tag:blogger.com,1999:blog-1363161062283462255.post3770282239539155812..comments2023-08-06T16:41:53.443+07:00Comments on Medical Health Treatment and Therapy : Pathophysiology of IschialgiaTubagushttp://www.blogger.com/profile/13235275585950887423noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-1363161062283462255.post-32295129247905871802014-05-17T11:31:12.677+07:002014-05-17T11:31:12.677+07:00Begini mbak Susan. Jeruk kan mengandung "asam...Begini mbak Susan. Jeruk kan mengandung "asam", salah satunya adalah asam ascorbat (vitamin C). Nah apa hubungannya dengan lambung?<br /><br />Asam itu mempunyai sifat korosif, tergantung juga sesuatu atau benda yang dihinggapinya, kalau tahan, ya bisa tahan terhadap serangan korosif asam. <br /><br />Lambung pun bisa mengeluarkan zat asam sendiri, yaitu HCl (asam chlorida), kalau berlebih, zat asam tersebut justru akan mengiritasi dinding dalam lambung, inilah patofisiologi dari Gastritis atau sakit Maag.<br /><br />Bagaimana konsumsi Jeruk Nipis? aman saja, asal lambungnya juga sudah aman, artinya tidak sedang mengalami gangguan peningkatan asam lambung atau gastritis. Yang dilarang itu konsumsi jeruk nipis yang asam, di saat asam lambung juga meningkat. Makin tambah asam donk, kondisi lambung, nanti bisa mengkorosif atau mengiritasi.<br /><br />Maka dari itu, untuk amannya jeruk nipis dikonsumsi dengan kombinasi. misal soto, hehehehe. tul kan?Tubagushttps://www.blogger.com/profile/13235275585950887423noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1363161062283462255.post-29930003626568996002014-05-17T02:37:58.144+07:002014-05-17T02:37:58.144+07:00disambut dengan iklan melayang sana sini.. hm hm.....disambut dengan iklan melayang sana sini.. hm hm..OOT dok, sebenarnya jeruk nipis itu sifatnya korosif ke dinding lambung ga sih? kalau di Food combining kok malah disarankan ya? Moocen Susanhttps://www.blogger.com/profile/17667321656191594859noreply@blogger.com